leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

История брюк

В субботу папик срочно уезжал в Москву на разбор. Да-да, раз в квартал начальство в Москве требует явиться пред их светлыя очи. До Москвы ехать часов 15 на поезде, потом на местном самолёте до Иркутска, потом 5-6 часов на самолёте Иркутск-Москва. Интересно, что билет на местные авиалинии стоит почти так же, как до Москвы. Поэтому летать далеко гораздо дешевле, чем летать близко. Но не в этом суть, командировка оплачивается. Где-то за 2 часа до поезда папик в панике звонит мне на работу с вопросом: «Где мои брюки от нового костюма?». Дома перерыли штук 20 брюк, гладили рубашки, галстуки, перетряхнули весь гардероб, весьма солидный, брюк не было. Естессно, все подозрения в сокрытии брюк легли на меня. Потом папик предположил, что он мог сдать брюки в подшивку и забыть забрать из ателье, потому что они были слегка длинноватые. Мы его выпроводили из дома в резервных брюках.
Через два дня он вспомнил.

Осенью по морозу он шёл с нашей горы (см. предыдущую картинку) к остановке в новых ботинках «саламандра». «Саламандра» была нет так хороша, как раньше. Была чертовски скользкой. И спускаясь по колдобинам  с горы, он не удержался, сделал в воздухе шпагат, одной ногой пытаясь зацепиться за землю, а другой очертил полуокружность в небе. В результате встал на мостик, то есть упал головой на землю, удерживаясь одной ногой на ней же. Из карманов выпали несколько телефонов, ключи, деньги. Голова гудела, и Саша не сразу понял, что ещё у него болит. И главное, брюки оказались порваны вдоль внутреннего шва от середины одной брючины к другой. Самое интересное, что материя лопнула не по шву, а в месте натяжения при неожиданном шпагате. Хорошо, что Саша был в детстве и юности хорошим атлетом. Он вернулся домой. В сердцах изрезал новые ботинки «саламандер» большим охотничьим ножом, поплакал над новыми брюками и выбросил всё насовсем.
На следующий день нога болела, сделал рентген, а там - трещина в пяточной кости – сказалась старая борцовская травма, и неделю он пролежал в больнице, ходил на костылях – лечили пятку. Голова оказалась крепче, прошла сама. Но вот с памятью всегда были проблемы. Теперь он позвонил перед вылетом в Москву и рассказал, где были его новые брюки, но уже успел купить другие «новые» брюки, чтобы ездить в них на разборы в Москву.
Tags: семейка Аддомсов
Subscribe

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • зима

  • старый Иркутск

    я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment