leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

школа жизни

Отмечали выпускной в кафе с названием "СССР". На стенах портреты членов политбюро, агитплакаты 30-х годов. Ведущая начинает:"Дети! У вас есть крестная мать - показывает на классного руководителя и смотрящая - показывает на представителя гороно, и сегодня вы откинулись со школьной скамьи, отсидели червонец, поздравляю вас!"

 Крестная мать - молодая веселая, смотрящая - строгая и принципиальная, носит дивное имя  - Вера Содомовна. По национальности она бурятка. Ее внук, тоже бурят, учится в вышеозначенном классе, он моложе всех на год. На столах стоит только сок и маленькие бутылочки с минералкой, это законспирированные вино и водка. Кому минералки? Все делают маленькие глоточки не чокаясь и крякают. Дети ни о чем не должны догадаться, смотрящая тоже.

Под утро  все сгребают со столов и везут на Байкал встречать рассвет. Там оказывается, что внук смотрящей, Артем, напился в хлам, впервые в жизни. Он не может разговаривать, ему плохо, он ничего не понимает. Крестная мать не знает, что с ним делать. Домой к смотрящей его оправлять нельзя, она его убьет. Наконец, мать находит выход. Она вспоминает, что у нее есть три знакомых бурята, они живут вместе, и мальчика можно увезти к ним на хазу. Потому что буряты друг другу братья, а пьяные буряты - тем более.
Subscribe

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • зима

  • старый Иркутск

    я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments