leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

гирлз онли

(специфичная запись ко дню матери
мужчинам лучше не знать)

Лиза родилась 24 ноября в день Матери.
Утром я встала и собрала вещи по списку для роддома. Потом задумчиво сметала щёточкой первый выпавший снег с ветрового стекла. Приехала в роддом, и началось: дежурного врача нет, потому как воскресенье, зато есть опытная аушерка. Опытная акушерка определила пол ребёнка по сердцебиению, а затем начались гонки по пустынному родильному отделению, никто же не рожал в 90-е. «Ах, какая мать, не думает о ребёнке, ребёнок, может уже задыхается, а она не хочет стимулироваться». Картина: немолодая грузная женщина в белом халате несётся за не молоденькой уже и тоже грузной роженицей со шприцем наперевес. Одна кричит: «Я тебе сделаю укол!» Другая кричит: «Не надо, я самаааааа…»

Через 40 мин. после укола всё было кончено. Лиза родилась!
Акушерке возомнилось, что ребёнок запутался или даже уже оторвался от питания вместе с плацентой, поэтому нужно срочно рожать! Когда на шум и крики Натальи Борисовны – моей акушерки – подтянулся весь медперсонал, Лиза уже лежала на столике в позе ребёнка. В первые годы жизни она так и спала в своей излюбленной позе ребёнка. (примерно так)

Нервная система, конечно, пострадала из-за стремительных родов.

Но я вспоминаю этот день ещё потому, что тогда, уже ночью, я слышала, как трубят ангелы. Один единственный раз в жизни это слышала. Это была не усталость и не нервное перевозбуждение. Я лежала в палате напротив родзала. Дверь в родзал постоянно открывали, приходили врачи, и вообще её не закрывали, народу в отделении было мало. Лиза лежала в детской палате отдельно.

Привезли молодую первородку, лет 19-ти, и сразу Борисовна на неё набросилась: «Ты почему рожать пришла сюда, а не в областной центр». У той женщины была патология, а она сама была не в курсе, что что-то не так. Они рожали всю ночь. Что с ней только не делали, а кесарить было нельзя. У неё вообще не было схваток, на неё орали, били по лицу - сволочь, ты убьёшь ребёнка, а она была напичканная наркотиками, она вообще ничего не помнила и не чувствовала, её же потом привезли ко мне в палату.

Ребёнка кое-как достали целого. Борисовна сказала: не жилец, положите на подоконник. Когда мать обработали и зашили, подошли к ребёночку, но он был жив, Борисовна удивилась, что жив. Его обработали, запеленали. И в это время я поняла, что слышу звуки труб. Я даже стала трясти головой, чтобы согнать галлюцинации, но они играли, очень громко. Не с кем было поделиться. Страха не было, было такое же чувство, когда слушаешь орган в концертном зале. Когда несчастную привезли ко мне в палату, Борисовна сказала, что она ничего не вспомнит. Ещё Борисовна сказала, чтобы я ей ничего не говорила. Я ждала, когда ангелы прекратят трубить, но звуки не уходили. Под утро я уснула.

На следующий день женщине сказали, что с ней побеседует врач. А у неё было прекрасное настроение, она считала, что родила нормально.
Что с ними стало потом, я не знаю, ребёночка не привозили и матери ничего не говорили. А нас выписали на 5-й день.
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • сказочный Иркутск

    маленькие люди дети дяди тёти Громко улетают в праздничное небо В быстром самолете

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments