leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

цитата

Нежелательные влияния


Гурудева Идти по духовному пути - замечательная вещь, но путь есть путь. С обеих сторон пути раскинулись джунгли, и, если мы блуждаем по джунглям, позволяя себе слишком много свободы, постоянство вибрации нашего духовного раскрытия начинает убывать. Предположим, вы день за днем регулярно медитируете утром и вечером. Возможно это не длительные медитации, но они регулярные. Таким образом, вы постепенно создаете определенную энергетическую вибрацию. Если же вы прекращаете соблюдать установившейся распорядок и начинаете жалеть себя, вести внутренний спор со своим товарищем, - вы теряете тонкую нить сверхсознания. Вы проходите через старый шаблон поведения, и вам будет трудно вновь вернуться к вибрациям медитации. Ваши ночные сны могут стать кошмарами. Ваш круг друзей может измениться. Это называется блужданием по различным состояниям разума. Если вы еще не обрели этот вид опыта, я не рекомендовал бы вам встречаться с ним на своем пути. Но если вы прошли через это, тогда вы знаете, о чем я говорю, и знаете важность защиты в медитации. Для чувствительных людей психическая защита является крайне важной. В этом вопросе важную роль играет каждая деталь: ваш дом, друзья, одежда, диета, даже сны. Вы должны жить в чистом месте. Обеспечьте себе чистую и незагрязненную внутреннюю атмосферу.

Существуют такие понятия, как внешняя атмосфера и внутренняя.


Внутренняя атмосфера может быть загрязнена так же, как и внешняя. Из астрального плана во внутреннюю атмосферу могут проникнуть различные виды влияний, и мы не хотим этого допустить. Мы хотим, чтобы наша внутренняя атмосфера, которая находится внутри внешней атмосферы, была абсолютно спокойной и возвышенной. Как этого достичь? Путем поддержания чистоты в доме и в комнате для медитаций. Этому также будут способствовать гости дома, которые разделяют ваши взгляды. Гости не должны оставаться в доме более, чем на три ночи. Почему? Иначе они внесут слишком много беспорядка и других влияний, в результате чего вся внутренняя атмосфера дома может нарушиться. Множество семей распались и потеряли свой дом, дети стали бездомными просто потому, что гости оставались слишком долго и изменили атмосферу дома. Это мудрый древний и традиционный обычай гостеприимства, который существует на протяжении многих тысяч лет. Если его понимают и его придерживаются, это является гарантией успешного продвижения по духовному пути.

Следите за своим окружением, чтобы всегда испытывать внутреннее удовлетворение. Поддерживайте свой домашний алтарь или место для медитации в таком состоянии, чтобы когда вы находитесь в этом месте внутреннее ощущение всегда было возвышающим. По мере прогресса на духовном пути ваш внутренний радиоприемник будет все точнее настраиваться на волну внутреннего поиска, регистрируя все типы возможных влияний. К вам будут приходить нежелательные воздействия такой же силы, как и те, что действительно прекрасны. Вы должны научиться защищать себя, точно настраивая механизм приема. Вот почему вы должны стремиться к совершенству в своей садхане, совершенству в концентрации, совершенствовать свою способность удерживать осознавание там, где желаете, когда желаете и сколько желаете. Вы должны совершенствовать способность к переживанию состояния каэф, в котором чистое осознавание осознаёт лишь само себя. Эта практика является одой из фундаментальных защит от психического астрального вторжения, поскольку если вы находитесь в этом состоянии, сохраняется большая ясность и сила воли, в результате чего вы всегда сможете выйти из низших состояний сознания.

Чтобы достичь состояния каэф и поддерживать его, есть простая практика. Вы выводите осознавание из области мышления. Вы выводите осознавание из эмоциональной области. Вы выводите осознавание из процессов, связанных с телом, и поднимаетесь на вершину осознавания осознания. Данную методику нужно применять ежедневно, пусть даже вам удается это всего лишь на долю секунды.

Данный вид опыта может обрести (хотя бы на долю секунды) любой человек на планете Земля, потому что очень легко осознавать, что ты осознаёшь. Для удержания этого ощущения и стабилизации психических и эмоциональных элементов в течение хотя бы минуты необходима пусть и непродолжительная, но регулярная практика. Чтобы удерживать это состояние в течение двух минут, требуется больше усилия, больше воли, больше преданности, больше садханы. Для поддержания подобного состояния в течения пяти минут, требуется еще больше усилий. Таково испытание.
источник: www.sivalingam.ru


АУМ НАМАХ ШИВАЙЯ     

    

(о как понравился сатсанг,
но сложно делать индивидуальную практику, хотя есть все условия.
мне проще придти в зал, приехать, туда, где уже есть настрой и группа единомышленников.)
Tags: вдохновители
Subscribe

  • кино

    Сильный обонятельный синдром (strong olfactory syndrome), S0S. Сначала у человека возникает приступ меланхолии, он не может сдерживать чувств, он не…

  • настоящие бумажные

    к своему счастью я узнала, кто мой любимый иллюстратор книг а) все книги, которые он (они) иллюстрировали, я очень люблю читать б) когда я вижу эти…

  • память

    Печальное событие - ушёл из жизни человек, который был сердцем фотосообщества 30-day-photo - Елена tey51 она была неистощима на выдумку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments