leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

Бирюзовая Катунь


Действительно бирюзовая. Эти фото сделаны в пасмурную погоду, всего два часа у меня было увидеть Катунь. Её цвет напомнил мне цвет Инда в Гималаях, а сам лес в районе горного Алтая, где мы были, напомнил предгорья Гималаев мощными деревьями, уходящими кронами в небо, - кедрами, лиственницами, соснами, елями. Но я хотела сказать не о красоте природы, а о неком резонансе, вызванном этой красотой.

Одна девушка 10 лет назад приехала в горный Алтай кататься на лошадках, сама она коренная москвичка, но приняла решение переехать в деревню на Алтае и заниматься конными турами. У неё мы были в гостях, она вышла замуж за местного жителя, они развели 40 голов лошадей, выкупили два дома в деревне. И сама эта молодая женщина в точности амазонка, по виду сильный, решительный  человек, и красивый. да. Постоянно живут с мужем и маленькой дочкой в деревне, в Москву к родителям приезжают раз в год погостить.

Затем нашим инструктором была другая молодая девушка, выпускница консерватории по классу скрипки, работает в оркестре, но три лета зивисает на Алтае, катается на лошадках. И она сказала, что не сможет теперь жить в городе, она тоже хочет жить в деревне и заниматься лошадьми. Мы были свидетелями её любовного романа с конюхом, местным, алтайцем по национальности. И судя по всему они поженятся, и насколько в культурной сфере далеки друг от друга конюх и выпускница консерватории, наводит меня на мысль, что так называемые социальные слои и среды - искусственные деления на своих и чужих.

Здесь могло бы быть идеально красиво, но местные жители кидают мусор прямо на берег реки. Здест нет водопровода, канализации. Частный сектор выглядит у ныло и небогато, примерно так:


Tags: Алтай, лыбр-дыбр, фото
Subscribe

  • благодарочка

    ой, не люблю гопнический слэнг, но... в этом году сделали настойку из домашних ягод и водки по рецепту матери Натальи - ja4menevo и вот…

  • что вымени тебе моём

    затянувшаяся на несколько дней вакханалия сексизма немного попортила настроение. что заставляет людей, знакомых женщин, пересылать друг другу…

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments