leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

дружба дружбой, а <та>бочок?

некоторые взаимоотношения и привычки людей, совместно отправляющихся в поход, меня удивляют. у нас, на "суровом севере", совсем не так.
когда люди собираются обедать или перекусить, то накрывается один стол, и все выкладывают то, что приготовили. если ничего не приготовили, как мы обычно в молодости, - в поход, в поход! то всё равно тебя заставят подойти к столу и поесть-выпить со всеми. иначе не бывает.
первый раз я удивилась, будучи в походе в государстве израиль с русскими, живущими там, не туристами. остановились на перекусить, и компания дружеская из 5-6 человек, хороших знакомых людей, возможно, друзей, распалась на части и каждый сидел в уголке и ел что-то из своего рюкзачка.
сегодня смотрела в ленте совместный поход, тоже довольно продолжительный, по заброшенным местам в ленобласти небольшой группы так же из 5-6 человек. и был запечатлён момент их перекуса. они почему-то сели на детской площадке каждый на свою качельку и каждый держал свой бутербродик и печеньку. нет, ребята, так нельзя! надо пойти в лес, найти подходящую площадку, соорудить стол, выложить всё вместе и поговорить. а зачем тогда ходить вместе в походы, если непонятно, поможет ли тебе твой компаньон в сложной ситуации?
когда я была на алтае, то в найшей группе тоже были люди, которые не ходили в лес и не знали, как вести себя в походах. например, я встаю в первый день, а один парень уже хомячит у стола с продуктами и говорит мне, что он проснулся от голода так рано. но развести костёр, карл? ему и в голову не пришло, что тот, кто первым встаёт, может согреть чайник. я взяла топор, настрогала лучин и разожгла огонь. выкладывать поленья в костёр тоже никто не умел из наших туристов. неужели люди, живущие в городе, никогда не жгут костры? я бы не хотела так.
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • сказочный Иркутск

    маленькие люди дети дяди тёти Громко улетают в праздничное небо В быстром самолете

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments