leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

гоа-транс

Когда я встречаю два слова – Гоа-транс, то вместо пульсирующей электроники и разрыва шаблона вижу совершенно спокойное состояние, чуть подплавленное индийским солнцем конца декабря. Рождество наступило накануне, но везде развешанные целлулоидные звёзды блестят светодиодами, и острый, самый длинный луч звезды непременно направлен вниз, на крыльцо дома, показывая, что вот здесь был хлев и произошло это чудо.

Гоанцы-католики по обыкновению принимают сиесту часов до четырёх, в деревне тихо и пусто. Мы первый раз вышли за пределы своего отеля в совершенно безлюдную и сонную местность,  и идём по асфальтированной дороге вдоль домов, сухих деревьев, рисовых полей к остановке местного автобуса – локал баса. Разглядываем украшенные пальмы вместо ёлок и думаем о рождественских традициях в субтропиках. Вдруг рядом выныривает песенка «джингл-бенц» и видим, что  во дворе дома с большим крестом, как мы потом поняли, местной церкви, на утоптанной земле, стоит двухметровый Дед мороз в красной шубе, шапке, с белой бородой.  Он танцует, кружится, стучит посохом, из него льётся мелодия.

Чудо свершается персонально для тебя. Никаких толп, никаких хлопушек, взрывов шампанского, пьяных криков, красных носов и братаний. Просто окраина Гоа и рядом море, просто сельский полдень после мегаполиса, просто печёт солнце, а зимние вещи в чемодане под кроватью. И вот ты ждёшь местного автобуса, чтобы поехать по окрестностям, и на пустынной улочке в богом не забытом месте, кружится диджитал Дед мороз и отвешивает поклоны на все четыре стороны: «Милости просим!»
Tags: Индия, лыбр-дыбр
Subscribe

  • картина маслом

    традиционная игра на форуме НН - написать ассоциации к картине. Художник Андрей Кабо. на красном трамвае доедешь до речки на красном трамвае…

  • а из нашего окна

    ты любишь окна на запад? запад - не значит смерть запад - это лишь запах булочек, например из тёплой закатной кухни где в окнах дрожит пожар…

  • в комнате произвездён дзен

    соседи хорошие нет бабушек и алкашей нет маргиналов и прочей прелести они тихие и их немного порядочные миролюбивые адекватные женщины без вредных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments