leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

Дневник одиночества

"Можно жить на краю огромного катка питаться икрой, медвежьими лапами и лосиной печенью, одеваться в шкуры нерпы, ходить по лесу с оружием наперевес, каждый день быть участником одной из самых прекрасных пьес земли, когда первые солнечные лучи касаются льда, и все же мечтать о жизни в квартире, напичканной робототехникой и хайтековскими гаджетами."

"Искушение стать отшельником всегда идет по неизменному циклу. Сначала надо заиметь изжогу от современной городской жизни, чтобы начать тосковать по дымящейся трубе избушки на лесной поляне."



"И лишь когда не можешь больше двигаться в жиру конформизма, когда сало комфорта заключает тебя в оболочку, ты созрел для зова тайги."


"Поэтому проживание на берегу самого большого пресного водоема мира среди горных лесов является для меня шиком. Когда-нибудь это поймут саудовские нефтяные магнаты, индийские нувориши и русские бизнесмены, скучающие в мраморных лобби отелей класса люкс. Тогда им придется расшириться и занять тундру. Счастье будет располагаться по ту сторону 60-й параллели."


"Жизнь в России — это нечто тяжелое и опасное, всегда на грани кораблекрушения, подверженное потокам вод, но это место, где в любое время можно заварить чай."
"Я покинул склеп города и шесть месяцев прожил в храме тайги. Шесть месяцев как одна жизнь. Приятно осознавать, что где-то в мире стоит избушка, где можно жить рядом со счастьем."

"Такое чувство, что я нашел именно то человеческое окружение, в которое я хотел бы вжиться. Хорошо, когда нет нужды поддерживать беседу. Откуда идут сложности жизни в обществе? От этого принуждения постоянно что-то говорить. Я вспоминаю, как в Париже бегал по улицам и нервозно произносил фразы «Как дела?», «Увидимся» странным и незнакомым людям, которые в панике думали то же самое."

"Деревья в сибирских лесах ждет странная судьба. После того как они проросли и пережили 100 или 150 сибирских зим, эти кедры закончат свою жизнь палочками, с помощью которых лапша будет попадать в пищевод шанхайского рабочего, который строит торговый центр для работающих там иностранцев."



Вчера краем уха в фильме иностранном, художественном услышала названия окружающих меня мест - Северобакальск, Солнечный.
Фильм о французском отшельнике с именем Тедди, жившем в зимовье - одинокой охотничьей избушке в лесу. Фильм был не дублированный, и некоторые актёры говорили по-русски.
Потом я присмотрелась, с удивлением узрев в кино знакомые места: Байкал, лёд, тайгу. Фильм по одноимённой книге "В лесах Сибири. Дневник одиночества" путешественника Сильвена Тессона, выдержками из которой я подписала свои фотографии. Все фотографии сделаны в мае.

Книга не переведена  на русский, вышла не так давно. Интересно было бы её почитать.

А фильм режиссера Сефи Неббу интересный, вышел в 2016 году.



Tags: Байкал, здесь я живу, кино, фото
Subscribe

  • в порядке следования

    звёзды и поезд движутся созвучно, соразмерно, синхронно сквозь органзу поблёскивают не указывая никому места ночлега, побега, нового бога просто…

  • ...

    город вертит серебро в миксере брызги, всполохи предновогодние то вертеп, то эпатаж немыслимый отошли, как не очень сегодня годное. новый год на…

  • ...

    след самолёта - тонкая улика что к небу не доставлена молитва и голограмма наша не тверда. мы рождены зачем, для испытаний? и опыт наш - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments