leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

Шринагар. Утренний рынок

Где бы я хотела ещё раз побывать - это в Кашмире и в Ладаке. Но сейчас фото из Шринагара - столицы Кашмира. Кашмир это не Индия. Там живут совсем другие люди, похожие на горцев. Есть версия, что кашмирцы это потомки рассеяных по свету евреев, а именно десяти потерянных колен израилевых.
вики
В Шринагаре есть большое красивое озеро Дал. И на нём стоят лодки-дома - хаузботы. Вот мы жили в таком красивом, с деревянной резьбой, плавучем доме. Я боялась, что там нет канализации, как во всей Индии, но, нет, всё было нормально в этих домах, и вода в озере была чистой, мы купались. Хозяин дома предложил съездить на утренний или ночной рынок, надо было вставать в 4 часа, после того, как в 3 ночи заорёт муэдзин. Я согласилась, и на шикарной лодке - шикаре - такое у них название, прихватив, непременно, фотоаппарат, поехала с лодочником, который дал мне поснимать суровых кашмирцев, продающих друг другу овощи на рассвете.



2.
Дяденька спешит на рынок

3. Базар

4. Привет, Семён! Продай капусту, а я тебе огурцы.

5.

Что меня удивило, на базаре никто не кричал: вкусные помидоры! Кашмирцы спокойны и говорят тихо, подплывают на лодках бесшумно.
6. Какие-то длинные овощи типа кабачков, но ребристые.

7. На базаре были одни мужчины.

8. 90% кашмирцев - мусульмане. Справа кусок моей шикарной лодки - шикары.

9. Шикара и хаузботы на озере Дал

10. Ну вот и женщина. Они тоже управляют лодками, но отдельно от мужчин.

11. Мальчик - продавец цветов и семян.












Tags: Индия, Кашмир, лодки, фото
Subscribe

  • в порядке следования

    звёзды и поезд движутся созвучно, соразмерно, синхронно сквозь органзу поблёскивают не указывая никому места ночлега, побега, нового бога просто…

  • ...

    город вертит серебро в миксере брызги, всполохи предновогодние то вертеп, то эпатаж немыслимый отошли, как не очень сегодня годное. новый год на…

  • ...

    след самолёта - тонкая улика что к небу не доставлена молитва и голограмма наша не тверда. мы рождены зачем, для испытаний? и опыт наш - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments