leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

друг дочери - наш друг ( и отличный парень)

Кто-то видел в новостях или в инстаграме  рассказ о молодой паре, у которой на острове Пхукет, во время краткого отдыха, родился ребёнок на сроке 6,5 месяцев, и родители малышки просят денежной помощи для транспортировки домой спецборотом. Дело в том, что мы знаем отца ребёнка – Вазгена, наша дочь Лиза с ним дружит, они ездили в одной компании кататься на горных лыжах неоднократно, и когда мы поехали в январе в Таиланд, Лиза обрадовалась, что Вазген со своей молодой женой в то же  время будет там, и они составят ей компанию. Потом оказалось, что жена неважно себя чувствует, а потом Вазген сообщил, что 15 января в больнице у них родился крошечный ребёнок 700 г веса.


Он просил Лизу перевести речь врача, дочь по телефону с ними общалась и узнала, что родители должны остаться на два месяца на Пхукете, а ребёнок будет в больнице в барокамере. Девочка подключена к аппарату ИВЛ, во время рождения, не задышала, ей пробили трахею, чтобы раскрыть лёгкие. И сами роды дорогостоящие, а день ребёнка в клинике обходиться в 32-35 тыс. руб. Девочку обещают выписать, когда она достигнет веса 2 кг.

Сначала Вазген просил никому не сообщать, во-первых, никто не знал, что жена в положении, не был виден живот, и они не знали, выживет ли ребёнок, но каждый прожитый день давал им надежду на счастливый исход. Когда  парень обратился за помощью, ребёнок набрал вес 1 кг 300 г, это было в конце февраля, но перед этим он обращался в правительство респ. Бурятия, где проживает, не получил ни помощи, ни поддержки моральной.

Первый раз выехали за границу, планировали, как свадебное путешествие, самочувствие мамочки было норм. Знали, что не желательны дальние перелёты и резкая смена климата, теперь наказаны. Вазген говорит, что если бы такое случилось у нас в городе, то вряд ли выходили, а я думаю, что если бы на месте ребят был кто-то другой, кто бы сказал: какие 32 тыс. в день, у нас вообще нет денег? Что бы стало с ребёнком, отключили бы от аппарата…

Могу сказать, что он очень толковый парень. Некоторые кричат, мол пусть помогает армянская диаспора, но какая диаспора, он не знает никаких армян, родился и вырос в Сибири, мать русская. У парня есть бизнес и автомобиль, это выставлено на продажу. За время в Пхукете он успел оформить ребёночку свидетельство о рождении, перевести его, получить русское, получить загранпаспорт для дочери. По возможности подрабатывает таксистом, возит русских туристов на экскурсии по острову.
https://www.instagram.com/vazgenshirvanian/

Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • в порядке следования

    звёзды и поезд движутся созвучно, соразмерно, синхронно сквозь органзу поблёскивают не указывая никому места ночлега, побега, нового бога просто…

  • ...

    город вертит серебро в миксере брызги, всполохи предновогодние то вертеп, то эпатаж немыслимый отошли, как не очень сегодня годное. новый год на…

  • ...

    след самолёта - тонкая улика что к небу не доставлена молитва и голограмма наша не тверда. мы рождены зачем, для испытаний? и опыт наш - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments