leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

Рафтинг

Только раз в год, 12 июня, наши сотрудники сплавляются на катамаранах по горной реке Гоуджекит. Такая традиция, и в этот год был 12-й наш сплав. Я сплавлялась несколько раз с фотоаппаратом в руках, но в этот раз была необходимость сесть гребцом.

Жизнь – это не затяжной прыжок, как говаривала Фаина Раневская, а рафтинг, сплав по реке.

Для начала вы выбираете, в какой команде будете сплавляться, с кем, кто захочет взять вас в свою лодку, на кого сможете положиться вы. Надувные плавательные средства бываю одноместные, двухместные, четырех-, шести-, восьми- и так далее до восемнадцати персон.
Вы накачиваете лодку, крепите оснастку, затягиваете болты, вдыхаете свежий воздух, радуетесь, а река жизни вас будет сдувать, разбалтывать, переворачивать, гробить. Но только Вы выбираете свою воду и течение.

Не забудьте, что в вашей реке будут «бочки», которые откатывают назад, «расчески», которые могут снести не только волосы, но и скальп, множество подводных камней. Надо учиться гребсти, табанить, подавать весло утопающему, - все события, последующее за тем, как вы решились сесть в лодку, будут делом ваших рук, в том числе и собственное спасение.

Итак, начнём.

Вам понадобится гидрокостюм. В нашей реке нет кровожадных пираний, но есть острые камни и пробирающий до костей холод. В гидрокостюме вы успеете продержаться дольше пяти минут и не потерять волю к жизни. По правилам сплава нужны сапоги, каска и спасжилет. Если вас выбросит на пороге, а при этом вы потеряете весло, то искать вас будет затруднительно, - вашу команду унесёт потоком, стоимость весла вычтут из вашей зарплаты, главной вашей задачей будет – не потерять каску и жилет. Вы должны лечь на спину, вперёд ногами, то бишь, сапогами вперёд, и пытаться выгребать к берегу. Если вы по привычке поставите вперёд голову, то путь ваш будет недолгим, вскорости вы впадёте в амнезию, а затем в Лету. Вся река усеяна подводным и надводным камнями, просто японский сад камней. Потоки воды разбиваются о них, образуя бурлящую пену, водовороты. Вы можете наткнуться на «чемодан», такой отдельно стоящий большой камень с плоской поверхностью. Он поможет вам немного отдохнуть, собраться с мыслями. В это время ваши товарищи смогут принять решение причалить к берегу и перетащить рафт посуху, чтобы спуститься ещё раз за вами (но вряд ли, кругом непроходимые заросли). Так что гребите к берегу.

Не спешите, увидев зелёные травку, опускать ноги на дно. Травка может оказаться вовсе не травкой, а верхушками затопленных кустов или деревьев. Лишний диссонанс вам ни к чему. Не хватайтесь за плывущие мимо коряги, они могут перевернуться неожиданно и острыми суками пропороть ваше тело. Если команда вернулась за вами, и вы ощутили удар веслом по голове, знайте, что у них тоже стресс. Они не хотят вас утопить окончательно, просто они чайники, ещё никого не спасали и не знают, что подавать весло утопающему лопастью вперёд нельзя, надо подавать рукояткой. Постарайтесь их простить и понять после энного стакана водки, когда вас всё-таки спасут.




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Tags: Гоу, здесь я живу, рафтинг
Subscribe

  • благодарочка

    ой, не люблю гопнический слэнг, но... в этом году сделали настойку из домашних ягод и водки по рецепту матери Натальи - ja4menevo и вот…

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • приближая весну

    зима, совсем зима, минус 25, и снег постоянно подкидывают. но зима такая бодрая, ясная, непременно обещающая ещё очаровать тех, кто не проникся. во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments