leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Category:

Ещё про сплав

Боюсь, что больше мы не будем сплавляться организованно, есть такая мысль. Все критические случаи заканчивались благополучно, но в этот раз один парень погиб. Они сплавлялись впятером без заявки, самостоятельно. И все были новичками.
В этом году вода высокая, течение бурное, мосты многие подмыло, т.к. снега было много, а весна холодной, и только в середине июны начал таять в горах снег. Когда мы ехали в автобусе сплавляться, то уже ощутили ужас, выйдя посмотреть на воду.



Гоуждекит был ещё ничего, бурный, но всегда такой, а Тыя, куда он впадает, была коричневого цвета и с какими-то  несущимися брёвнами.
Но всё-таки 12-й раз даёт некую браваду. Вот фото группы поддержки с берега. Я свой фотик убрала на первой стоянке, куда причаливаем выпить рюмку и закусить. Он уже намок и не работал. Иначе я бы его потеряла, когда тащили двух выпавших с нашего катамарана.
Стихия...

Второй катамаран проходит под мостом, где всего 1 м от воды.


Вот такая яма сразу за мостом, и камни... Шлем у первого гребца уже потерян при купании. Потеряны 3 весла и уже привезли замену вёсел от финишировавших. Один боец устранился, я села на среднее место. Капитан сидит сзади и командует :"Левые!", "Правые!"



У тех пятерых катамаран был плохо смонтирован, и он разрушился в такой болтанке. Они оказались в реке. Парня унесло течением, спасжилет выкинуло на берег, а самого погибшего не нашли. Вертолёт кружил дня три, искали его...

Tags: Байкал, Гоу, здесь я живу
Subscribe

  • второй день

    второй чудесный день прогулок подарил: туман, лёд, солнце, воду, горы, и зимнюю радугу, -20 по цельсию. и это всё калейдоскопом в течение получаса.…

  • 30 декабря

    сильный мороз, давно такого не было, -30. солнце, и нет снега. тот, который шёл осенью, уже сдуло. новый снег никак не соберётся. такая зима была…

  • мороз и солнце

    но нет снега, хотя по борту -20. читала френдленту и удивлялась, что на коньках катаются уже по москва-реке и по харьковским водохранилищам. байкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments