leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

они всегда возвращаются на родину

Каждое утро, в пять сорок, к открытому общественному бассейну города Остин в штате Техас подлетала семейка уток. Обрисовав круг почёта, водоплавающие садились в бассейн, делали свои дела и… улетали.

Каждое утро, в семь часов, управляющий бассейна и два спасателя с совками и метлами  вылавливали утиный помёт из бассейна. Утки были упорны в своих испражнениях; сотрудники бассейна не могли позволить ударить во что-то лицом пред гостями.
– Почему они это делают? – сурово грозили теням птиц в небе оскорблённые лафгардистки. Shit! – вместо утреннего кофе и релакса, – одно и то же.

– Утки – птицы перелётные, – мудро изрёк папа одной из девочек в сетованиях по воцапу. Они всегда возвращаются на свою родину. Как и вы, поработав в Америке и накопив денежек, вернётесь домой в Россию.
– А потом будем прилетать в Америку и гадить? – парировала дочь.

Работники бассейна продолжали отмахиваться от уток привязанными к шестам воздушными шариками,  включали на айфонах клёкот хищных птиц, всё было тщетно. Акты вандализма не прекращались. Утром приходили семьи с детьми. Дети скатывались с горок в воду, родители сидели на скамейке или плавали в большом бассейне.
Катя решила исследовать бассейн по географической метке в instagram, хотя понимала, что свить гнездо в общественном бассейне утки не могли, а вдруг?

Пролистывала фото мокрых и радостных людей в спасательных жилетах и без, всех возрастов и оттенков кожи, прыгающих или выныривающих из бассейна, пикантные задницы на матрасе, мокрые купальники, –  и вот оно! Девушка-спасатель вылавливает мелких новорождённых утят сачком из бассейна. То ли они вылупились в бассейне, то ли утка привела свой молодняк  учиться плавать, где они и потонули, обретя второе рождение благодаря действиям неизвестной девушки в желтой майке с красным крестом и надписью «lifeguard».

– Папа, да, это их родина!– Катя записала history в instagram и нажала на кнопку «опубликовать». Завтра предстояла такая же длинная одиннадцатичасовая смена вдали от дома, на противоположной стороне земного шарика, в легендарном для поколения родителей штате Техас.
 Папа слушает Нила Янга:
I want to live,
I want to give
Ive been a miner
For a heart of gold...

 You”ll  get one dollar for every pup… – получает Катя ответ менеджера.




Tags: рассказ
Subscribe

  • в порядке следования

    звёзды и поезд движутся созвучно, соразмерно, синхронно сквозь органзу поблёскивают не указывая никому места ночлега, побега, нового бога просто…

  • ...

    город вертит серебро в миксере брызги, всполохи предновогодние то вертеп, то эпатаж немыслимый отошли, как не очень сегодня годное. новый год на…

  • ...

    след самолёта - тонкая улика что к небу не доставлена молитва и голограмма наша не тверда. мы рождены зачем, для испытаний? и опыт наш - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments