leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

кино

Сильный обонятельный синдром (strong olfactory syndrome), S0S. Сначала у человека возникает приступ меланхолии, он не может сдерживать чувств, он не видит смысла жизни, вспоминает ушедших близких, оплакивает несуществующих любовников, людей, которым причинил боль, рыдает, бьётся в истерике. Следом наступает потеря обоняния. Заболевание витает в воздухе, его вспышки возникают внезапно. Эпидемиологи думают, что это вирус.
Заболевшие ходят по рынку, нюхают рыбу, свежую клубнику и разочарованно продолжают заниматься обычными делами. Действие происходит в современной GB, Ирландии. Фильм европейский, год выпуска - та-дамс! - 2010 г. Люди продолжают жить, стараются не посещать общественные места, сидят дома, надевают маски, рестораны закрываются, главный герой - шеф ресторана тоже теряет обоняние, готовит на автомате, но заболевшие не заказывают изысканные блюда, им нужны просто жиры и углеводы. Поваров увольняют, люди теряют работу. Главные герои фильма "Последняя любовь на Земле" - она - эпидемиолог, он - повар, продолжают любить друг друга и испытывать чувства, но по сюжету людей со временем покинут все чувства, не только обоняние. Люди готовятся к худшему, но надеются на лучшее.
Фильм красивый, никакого зомби апокалипсиса, в фокусе отношения главных героев, прекрасная городская среда, красивые лица, реалистичность, не смотря на то, что выставлен жанр "фантастика".
Tags: вдохновители, кино
Subscribe

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • зима

  • старый Иркутск

    я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments