leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Categories:

старый Иркутск

я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога.


если посмотреть на год постройки и порыться в гугле, то можно выяснить, что в Иркутске находится старейшая действующая синагога в стране.
Московская и Петербургская синагоги построены несколькими годами позже.
Летом 1879 в Иркутске пожаром был уничтожен весь центр города, в том числе и новая синагога, её отстроили заново. Был пожар в 2004 году в этом здании, но не столь разрушительный.
Наряду с православными, католическими соборами в Иркутске есть дацан и мечеть. Ну а я иду по улице Либкнехта дальше.



иногда обращаешь внимание на контраст между старым и новым, когда здания совсем рядом. и не скажу, что новое привлекает.

достаточно сравнить окна






Tags: Иркутск, другие города, фото
Subscribe

  • в порядке следования

    звёзды и поезд движутся созвучно, соразмерно, синхронно сквозь органзу поблёскивают не указывая никому места ночлега, побега, нового бога просто…

  • ...

    город вертит серебро в миксере брызги, всполохи предновогодние то вертеп, то эпатаж немыслимый отошли, как не очень сегодня годное. новый год на…

  • ...

    след самолёта - тонкая улика что к небу не доставлена молитва и голограмма наша не тверда. мы рождены зачем, для испытаний? и опыт наш - что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments