leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

и о подарках

Подарки - это здорово, но чтобы без лицемерия и фальши. Если мне что-нибудь дарят, я редко это не использую. Даже когда тётки сдуру подарили мне пеньюар, я его носила. Ещё не люблю, когда отвергают подарки или наоборот, выпрашивают, а он им как таковой не нужен - нужен только знак внимания,  жест. Тут много заморочек, и я не понимаю, почему люди ведут себя так запутано и сложно.

Сестра ещё в начале эмиграции привозила в подарок бутылочку оливкового масла и натурального уксуса. Она говорила мне: Ой, ты знаешь, тётя Зина так ценит оливковое масло, она была так рада, надо ей ещё отправить. И, правда, в один из приездов в конце 90-х  Аня привезла родителям чекушку  масла и такую же уксуса. Через несколько лет мама говорит: Ты знаешь, Аня привезла нам оливковое масло, мы не могли его съесть, а теперь я им смазываю пятки! ( и показывает ещё половину масла в чекушке). А уксус мы не пьём.

О, да, уксус мы не пьём!
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • сказочный Иркутск

    маленькие люди дети дяди тёти Громко улетают в праздничное небо В быстром самолете

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments