leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

  • Mood:

облака над ИЕ



Две мои троюродные сестры живут в Иерусалиме. Маша говорит, что над Иерусалимом всегда бесподобное небо. По чистоте и прозрачности, когда нет хамсина, оно напоминает наше, байкальское. В Иерусалиме я ходила в Музей Израиля и Храм книги.Это грандиозное сооружение находится на холме. Обойти всё мне не удалось. В внутренних павильонах музея много живописи начала 20 века. Я. в первую очередь, хотела туда. Там В. Кандинский, Н. Гончарова,  Пикассо, Э.Шиле, С.Дали, М. Шагал, импрессионисты...
Эстетическое удовольствие от музея огромное. Я привыкла к нашим музеям, где в здании ампир или барокко 18 века в старинных интерьерах стены густо завешены картинами. Смотришь то на реку, то на занавески, то на хрустальные люстры... Музей в ИЕ - это комплекс современных зданий оригинального дизайна, где в залах ничто не отвлекает от экспозиции. Там и музыка, и свет, и аудиогиды. Куча пространства, где можно заблудиться. Начинается всё с археологии, этнографии, истории и заканчивается современными художественными инсталляциями. Жаль, там нельзя было фотографировать. Только парк скульптур снаружи зданий. Зато в магазинчике можно было купить печатную продукцию с понравившимися работами - блокноты, бумага, открытки, буклеты отдельных экспонатов. Классно. Я хотела купить блокнот с принтами Э.Шиле, моего любимого на сей момент художника, но всё тащить... На флэш-карте много фот. Буду постепенно обрабатывать.

Скамейки в парке.
Tags: Иерусалим, другие города, фото
Subscribe

  • благодарочка

    ой, не люблю гопнический слэнг, но... в этом году сделали настойку из домашних ягод и водки по рецепту матери Натальи - ja4menevo и вот…

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • приближая весну

    зима, совсем зима, минус 25, и снег постоянно подкидывают. но зима такая бодрая, ясная, непременно обещающая ещё очаровать тех, кто не проникся. во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments