leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Вифлеем

Город Вифлеем находится в 7 км от Иерусалима. Здесь родился Иисус Христос, царь Давид, его сын - царь Соломон. На месте яслей, где появился Христос, находится церковь Рождества. На иврите город называется Бейт Лехем, что переводится как "Дом хлеба". Это название содержит пророчество о Хлебе жизни : "Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и даст жизнь миру".
Бейт Лехем находится в палестинской автономии. Вход туда израильтянам запрещён. Экскурсия, в которой мы ездили по т.н. зелёным местам, проходила в бронированном автобусе с пуленепробиваемыми стёклами, с нами ездил охранник с автоматом. Когда мы подъехали к границе Бейт Лехема, на КПП охранник вышел из автобуса, показал оружие, передёрнул затвор, загнал патрон, и только после этого нас пропустили. Но не в сам Вифлеем. Целью экскурсии было посещение гробницы праматери Рашели, которая находится у его стен и отделена 8-метровой стеной контроля от находящегося рядом города. Впечатление гнетущее. Эти стены, колючая проволока, автоматчики. Мальчик, охраняющий святое место - могилу Рашели, был русский, репатриант то есть.

 

На фотографиях вид на город Вифлеем с холма. Вход в могилу Рашели, где находится склеп, небольшая синагога. А это стены, отделяющие святыню от города Вифлеема.
Tags: Иерусалим, фото
Subscribe

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • зима

  • старый Иркутск

    я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments