leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

трава у дома

Я сделала вывод, что несмотря на протяженность  и  разность климата в отдельных точках шарика, много общего, прямо жуть.
Я хотела купить в Израиле самую ни на есть израильскую приправу. Купила. Она называется заатар, упоминается в Торе, её кладут в любое блюдо, в хлеб, едят просто с питой (лепёшками). Выглядит она как зелёный порошок с кунжутными зернами, может быть с добавлением оливкового масла. Когда я купила на тыщу рублей этой травки, то поняла, что это не что иное, как наш чабрец. Он спокойно растёт на байкальских склонах, где по нему никто не фанатеет, не любит так, чтобы добавлять во все блюда.
Мы его собирали, чтобы заварить с чаем, от простуды.  Это было давнооо..

Tags: Байкальские чудеса
Subscribe

  • фотостихо

    указатель на юг зарывали гномы в землю золото пешеходы двигались на юг в городах больных и загазованных местом встреч избрали парк разлук осень…

  • Фотостихо

    скованные ангелы в нашей компании совсем не осталось людей - только менеджеры менеджеры аналитики риск-консалтинг что же такое в нижнем тагиле…

  • Зелёный

    Над озером Дал раздается: "Аллах Акбар" Чалму сонных трав намотал на весло шикарщик* Звенящее лето неспешно вошло в разгар Загар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments