leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

ИЕ Старый город (часть 1)

Иерусалим или Ерушалаим. Я не могу до конца описать то чувство, которое я испытала при встрече с этим городом, потому что оно ещё продолжается. Расскажу, как я ходила в старый город. Я была одна, и мои сёстры не хотели, чтобы я сама заходила в старый город, потому что не зная, что к чему, можно зайти куда-нибудь не туда... Я и сама боялась. т.к. у меня имеется топографический кретинизм. Но всё-таки, преодолев свой страх, я зашла через Яффские ворота.



По дороге я пересекла такое место, которое называется Геенна Огненная. Тысячи лет там происходили всякие ужасы, и Архангел должен оттуда вострубить, возвещая о Страшном суде...а сейчас это облагороженное место, где посеяли траву и трактор при мне выполнял какие-то работы.


Яффские ворота названы в честь поселения Яффо на берегу Средиземного моря, откуда сюда добирались первые переселенцы.
Вот ворота:


По пути к Яффским воротам я проходила мимо цитадели Давида. Эта крепость является символом города Иерусалима. Она была заложена царём Иродом лет в 1 веке до н.э. При нём был отстроен Второй храм в Иерусалиме, восстановлен в том великолепии, каким он был при царе Соломоне.


Всего семь действующих ворот в стенах Старого города. Восьмые ворота - Золотые - замурованы. Мусульмане верят, что через эти ворота войдёт смерть, евреи - в то, что через эти ворота войдёт Мессия. Христиане знают, что Мессия (И.Х.) уже пришёл и въехал через эти ворота за неделю до распятия на молодом осле. (Вход Господень в Иерусалим)

На площади 1 кв. км. в Старом городе расположены несколько густонаселённых кварталов. Здесь живут люди разных национальностей, ходят толпы туристов, и кругом одни исторические святыни.


Туристы бродят внизу с фотоаппаратами, а вверху живут люди, сушится бельё.


Древние каменные плиты времён Иисуса имеют характерные насечки, чтобы копыта лошади не скользили.
В христианском районе я увидела много разных ортодоксальных  церквей.
Тут же рядом - маленькие хлебопекарни, откуда выносят горячие лепёшки.



Часто попадались открытые двери, ведущие неизвестно куда, я в них не ходила...


Мальчик бежит домой с лепёшками


Видела картинку, как дети, бегущие с портфелями, наткнулись на туристов и начали их облаивать: ав-ав, маленькие совсем мальчишки. А вот настоящие собаки в городе не лают , очень воспитанные. И в деревне тоже не доводилось услышать собак.


Начался намаз и из громкоговорителей разносилось "ал-алла", люди продолжали сидеть за столиками, торговать, курить кальян, зазывать покупателей.





Весь город казался одним большим рынком.



(будет продолжение)
Tags: другие города, фото
Subscribe

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • сказочный Иркутск

    маленькие люди дети дяди тёти Громко улетают в праздничное небо В быстром самолете

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments