leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Загадка, которую я не могу разгадать. Представьте, вы знаете человека внешне и приписываете ему определённые качества. И вдруг, это человек показывает такие, какие вам и не снились.Я живу в очень маленьком городке с развитой инфраструктурой, но абсолютно отрезанным от внешнего мира, где есть свои вершины и направления. Например, секция художественной гимнастики для девочек. Ну, буквально все туда стремились. И вот одна женщина, многодетная мать 4-х детей, одного мальчика и 3-х девочек, их туда водила. Мужа у неё не было на момент моего с ней общения, потому что всех маленьких детей она вела с собой, а занималась только одна дочь или две. И работала она дворником, подметала улицы. Такая скромная, чадолюбивая мать, которая будет биться, но даст своим детям всё возможное. От оплаты этой секции она была освобождена, но не об этом речь. Дети подрастали, а эту женщину я встречала на всяких чёрных подсобных работах. Один раз я сидела в кафе и вдруг заходит эта женщина с мужчиной и очень неуверенно садятся за столик, видно, что впервые пришли, как раз за мной. И тут я слышу, что мужчина француз, и женщина, которая полжизни прожила здесь, в тайге, говорит с ним  чисто по-французски, без всяких «э» и «а» как учителя иностранных языков, а именно как на родном языке. У меня глаза округлились, как кофейные блюдца. Жаль, что этот француз так себе и ей ничего не заказал, они выпили по бокалу лимонада и ушли. И с тех пор, когда она мне попадается с веником, я хочу спросить, что её связывает с Францией.
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • второй день

    второй чудесный день прогулок подарил: туман, лёд, солнце, воду, горы, и зимнюю радугу, -20 по цельсию. и это всё калейдоскопом в течение получаса.…

  • 30 декабря

    сильный мороз, давно такого не было, -30. солнце, и нет снега. тот, который шёл осенью, уже сдуло. новый снег никак не соберётся. такая зима была…

  • мороз и солнце

    но нет снега, хотя по борту -20. читала френдленту и удивлялась, что на коньках катаются уже по москва-реке и по харьковским водохранилищам. байкал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments