leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

дорожное

В аэропортах Шереметьево и Домодедово нет сетевых розеток возле кресел в зале ожидания, чтобы спокойно посидеть с ноутом. Зато они есть на стене, где нет кресел, а есть проход, и можно сидеть возле них на полу, прижавшись к стеночке, чтобы тебя не задели люди. Ночью можно сидеть на полу у стены, а днём утомительно в людском потоке. У меня был длинный провод, и удалось его проложить через проход до ближайшего кресла по полу. Сначала никто не ходил, потом стали ходить и задевать, потом переехали колесиками, порвав изоляцию. Я плюнула на всё и пошла во второй самолёт (транзитный рейс). Второй раз не так страшно взлетать в сплошной облачности, тем более из Шереметьево, ветра нет, и слава богу. Моё кресло было посередине между двумя. У окна сидела заполошенная девица. Она судорожно листала аэрофлотские журналы, забиралась с ногами в кресло, меняла позу, открывала-закрывала створки иллюминатора, как будто кто-то невидимый её дёргал за привязанные к ногам, рукам, голове нити.
Место слева пустовало, но перед самым взлётом появился улыбчивый парень, сильно под шафе, с запахом водки. Он не мог запихнуть свои вещи в верхний отсек, у него из кармана выпали русский паспорт и билет.Одет он был в широкий свитер и старые джинсы, был смуглым, черноглазым, не похож на кавказца, и кавказцы не пьют так. Оказалось, американец – непонятная мятая одежда, как у наёмных рабочих, и загар на лице, который можно принять за естественный цвет кожи.  Он меня поблагодарил, когда я сказала ему про выпавший паспорт, и сразу отрубился в кресле. Минут через 30 после взлёта он проснулся и спросил, взлетели мы или  нет. Я сказала, что мы давно набрали высоту. Он отстегнулся и пошёл в туалет. Там, видимо, заснул, потому что образовалась очередь человек в десять. Через полчаса вернулся, я уже обеспокоилась, что с ним могло случиться в туалете. Напитки уже разнесли, и он попросил у стюарда кофе. Стюард торопился, сказал, что позже принесёт. Кофе мы не дождались  и обеда тоже. Самолёт начал снижение. Парень извинился, сказал, что он 16 часов в полёте, поэтому такой загашенный. Я сказала, что 8 часов лечу. Он сказал, что его утомили раздевания-досмотры в зоне контроля – разуйтесь, разденьтесь. Аналогично, у меня  на джинсах был ремень, и эти процедуры затягивали отстёгивание ремня. Мы разговорились,  он говорил интересно по-русски. Показал фотографию троих детей, куда ж без этого, которые остались в Америке, четыре месяца как развёлся. Родители живут в Германии, он 15 лет в Америке, в Питтсбурге. Поживёт в России, а потом решит, куда податься. В Питтсбурге работал в  атомной отрасли. Начался разговор загадочно: любите ли вы поэзию? Любовь к жизни – это сила или слабость? – это он меня спрашивает. Неожиданное  философствование,  цитаты, предложение выпить водки. Потом – почему люди в России такие хмурые, не извиняются, когда задевают других, нет улыбок на лицах и т.п. Я думаю, что погода такая: осень пасмурно, затем зима – холодно, весна – грязно. В Питтсбурге +18, а у нас +5. Пока мы с ним смеялись и расспрашивали друг друга о жизни, стюардессы быстренько укатили свои тележки с обедами. За 1,25 часа полёта они не успели всех обслужить, а моё место было в хвосте. Бизнес-класс поел и больше половины эконом класса, остальные пролетели с обедами. Зато багаж в транзите не потерялся. На улице было тепло, тополя с зелёными листьями. Когда я спускалась по лестнице возле ж-д вокзала, и мне неудобно было тащить свою высокую сумку на колёсах, мальчик лет 20-ти предложил мне помощь. Встречные на вопросы отвечали, были вежливы, улыбались. Ну не Москва – Волгоград. Только пасмурно второй день.
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • картины маслом

    у каждого в руках хоть однажды была синяя птица Алиса Порет "Портрет художника с синей птицей"

  • зима

  • старый Иркутск

    я продолжаю дальше идти по улице Карла Либкнехта. И следующее нарядное каменное здание в окружении деревянных домов - тадам - синагога. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments