leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Москва, москва

В Москве между самолётами надо было сделать ночёвку. Приятельница-мигрант, работающая гувернанткой в обычной московской семье, предлагала вписаться в их общежитие, 400 р. за койко-место, четыре кровати, одна свободна. После самолёта в 12 ночи совсем не хотелось вникать в жизнь московских работяг, тащиться за кольцевую, поэтому я решила переночевать в хостеле на Тверской, рядом с Пушкой.

Во-первых, в темноте, не сразу найдёшь этот хостел (маленькая, незаметная табличка во внутреннем дворе, без всякого освещения), пришлось названивать барышне и просить её встретить или объяснить, где эта чёртова дверь. Та объяснить не смогла, но впоследствии, после моего получасового блуждания по дворам, оказалась милой девушкой с рассеянным вниманием. Во-вторых, вместо гастрабайтеров меня встретили африканец и четыре японца. Африканец был стаффом, а японцы жили в моей комнате на нижних ярусах шконок. У каждого японца был маленький ноут, между собой они не общались. То, что они – японцы, я узнала со слов девушки. Зато они говорили по-русски, бодрствовали, когда в Японии наступала ночь, а после восхода солнца над своей Родиной мирно спали.

Зато общая кухня была отменная, в ней было всё, что надо для ночного сидения – чай, кофе, холодное пиво, вайфай. Окно было раскрыто, за углом шумела Тверская, а в кухню доносился шум падающих капель. Что-то сверху лилось, дождя не было, и под тополями внизу были лужи. Мне никто не мешал, буйных у нас в этот раз нет, - сказала барышня, и это было классно – приехать туда, где тебя никто не ждёт, и ничего от тебя не ждёт, и ты можешь делать всё, что заблагорассудится.

Тропические растения обживали пластиковые баночки, африканец заботливо их поливал.
Ванные комнаты там тоже были классные.

На Тверской утром – грязные газеты, и грязные бомжи встают со своих лож рядом с А.С.П.
Tags: лыбр-дыбр
Subscribe

  • благодарочка

    ой, не люблю гопнический слэнг, но... в этом году сделали настойку из домашних ягод и водки по рецепту матери Натальи - ja4menevo и вот…

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • приближая весну

    зима, совсем зима, минус 25, и снег постоянно подкидывают. но зима такая бодрая, ясная, непременно обещающая ещё очаровать тех, кто не проникся. во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments