leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Зима. Тель-Авив. Люди.

Больше всего я люблю фотографировать людей. Но, чтобы сделать это, я должна их полюбить. Я не могу фотографировать то, что я не знаю и впервые вижу. Сначала нужно зацепиться взглядом и потом достать фотоаппарат. И чтобы тебя не увидели. Поэтому я люблю возвращаться.

Это фотографии на площади перед рынком Кармель. Здесь и завсегдатаи рынка, и случайные прохожие, туристы. Находясь в другой стране, всё время пытаешься понять, какие там люди, чем отличаются от тебя. Вот торговцев я не фотографировала, потому что я и так их боюсь. Все эти выкрики: «Трата-та та – Э’сер, та-та – Э’сер» - с утра всё по десять, как я поняла, «эсер» – десять. К вечеру, когда рынок сворачивается, всё, что продавалось по 10 – питы, лепёшки, булочки идут по одному шекелю. И когда внезапно торговка йеменка, у которой ты покупаешь свежий хлеб, выдаёт тебе фразу: «Ты понимаешь по-русски?» с ударением на «русски», и вместо одной питы ты покупаешь у неё 10 разных сортов, а потом думаешь: зачем мне это всё?..

Потом тебе рассказывают, что рынок Кармель не имеет никакого отношения к горе, и раньше назывался «русским рынком», потому что его основали евреи, выехавшие из России в начале 20 века.


Сидеть на базарной площади - запросто. Хотя не совсем чисто, конечно. У нас так не делают.


Клоун был очень тихий, мим.


Женщины очень эмоциональны




Музыканты




Поёт Мири Алони, маленький мальчик вышел к микрофону, но ничего не спел


Лишь один человек видел движение моего объектива и закрывал лицо руками. Это муж Мири в жёлтой кофте.

Почему я знаю, что это муж? На следующий день я их встретила вдвоём за столиком в кафе.

Tags: другие города, фото
Subscribe

  • картина маслом

    традиционная игра на форуме НН - написать ассоциации к картине. Художник Андрей Кабо. на красном трамвае доедешь до речки на красном трамвае…

  • а из нашего окна

    ты любишь окна на запад? запад - не значит смерть запад - это лишь запах булочек, например из тёплой закатной кухни где в окнах дрожит пожар…

  • в комнате произвездён дзен

    соседи хорошие нет бабушек и алкашей нет маргиналов и прочей прелести они тихие и их немного порядочные миролюбивые адекватные женщины без вредных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments