leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

Роскошное буддистское лето

(а это настроения прошлого лета, утерянные безвозвратно)) надо найти эту иллюстрацию, отсканировать)
Роскошное буддистское лето


Солнце мягко распластало меня на балконе. Нежно распяло. Его лучи трогали меня везде – я так хотела.

Поцелуй меня в сердце,
Как никто никогда сможешь
Как зверь, нежно шалея
Насквозь. В космос, в космос...


Я ошалела. Это точно. Полоса неба, ограниченная перилами балкона с одной стороны и скатом крыши с другой – голубая, очень тёплая и дымчатая, как марево. И в этом однородном голубом пространстве – оно – моё светило. Я вижу его сквозь радужную плёнку, интерференцию распавшегося света, процеженного через мои ресницы. Множество радуг мягко колышутся перед глазами, а в центре – оно. У меня роскошное буддистское лето, оно любит меня.

То, что я загораю голая на балконе, может быть воспринято одними: Ах, как можно? Нет, это же нельзя! И другими: Как я тебе завидую!
Я тоже себе завидую, что у меня есть балкон, на балконе – диван. На диване – простынь, подушка и мягкое белое одеяло. И на всём этом великолепии – я, что тоже великолепно. А надо мной солнце в середине лета. И оно светит в ничем не прикрытую середину моего тела. Сказать банально и пошло – наполняя его энергией – невозможно, потому что, перебирая в памяти все подходящие слова, я отбрасываю их за ненадобностью, как ненужную мне сейчас одежду.

Космос – только это слово цепляет своими «С», катит протяжными «О», подталкивая к бесконечности «М» твердым звуком «К». Не до фонетики сейчас. Простыми изобразительными средствами не достичь блаженства.
Я беру с солнечного подоконника тёплый мобильный – вздремнуть же собралась перед ночной сменой, наивная. Отправляю тебе SMS (ты сейчас подпрыгнешь от желания): Загораю голая.


Рассматриваю своё отражение в тёмном экране мобильного – камеры нет, вот досада. Отражаются все самые интересные участки тела, обращенные к солнцу. Я не страдаю нарциссизмом. В полоске неба пролетает то чайка, то торопливый жужжащий шмель. Лето звенит тишиной.

Из соседнего окна льются громкие звуки того, что люди называют музыкой. Они плавно ложатся на моё настроение, гармоничны мне.

Мне хорошо, как ещё никогда не было хорошо. Мне каждый день хорошо и совершенно по разным поводам. Я открыта событиям и, может быть, уже перешла в небольшое просветление.

Мне хорошо, когда я дежурю одна в новогоднюю ночь и смотрю на радужные вспышки фейерверка в небе напротив. Хорошо, когда иду поздно вечером домой вдоль трассы в 30-градусный мороз и вижу густые клубы дыма из высоких труб котельных. Хорошо, когда наклоняюсь к тебе, чтобы коснуться твоего дыхания и твоих губ. Хорошо, когда плыву, когда дышу, когда трогаю землю.

Это счастье – видеть каждое мгновение и наполнять его своим разумом и своей силой, кружиться в танце Будд, сливаться и поглощаться.

Зелень лета порождает зелень тела и шелест души.
Оно у нас всего два месяца. Север.
Subscribe

  • благодарочка

    ой, не люблю гопнический слэнг, но... в этом году сделали настойку из домашних ягод и водки по рецепту матери Натальи - ja4menevo и вот…

  • что вымени тебе моём

    затянувшаяся на несколько дней вакханалия сексизма немного попортила настроение. что заставляет людей, знакомых женщин, пересылать друг другу…

  • то ли последствия

    ковида, то ли наступающий маразм ночью пришла sms от соседки: у вашей машины горят фары...может разрядиться... но до меня послание не дошло, т.к.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments