leprindo_12 (leprindo_12) wrote,
leprindo_12
leprindo_12

  • Mood:

НомерЫ...

НомерЫ

В это воскресенье совершенно неожиданно мы собрались поехать в близлежащий посёлок посмотреть на «Миры». «Миры» - это батискафы, которые исследуют дно Байкала. Их привезли к нам на один день в честь праздника, и, конечно же, мы поехали.

Я не могла не пригласить свою подругу Крылья, которая утром мне звонила и предлагала поесть у неё тортик. Если бы эта подруга узнала, что я без неё поехала смотреть «Миры», она бы обиделась. Но я очень редко её с собой куда-нибудь беру. Почему? Об этом история…

Я позвонила Крыльям и сказала: Так, ты хочешь посмотреть на «Миры»? Одевайся и выходи из дома, мы едем. Не забудь взять с собой фотоаппарат.

– Чего, чего?

– Смотреть на «Миры», будешь много спрашивать, мы уедем без тебя.

- Ну, я, наверное,  тоже хочу смотреть на «Миры».


Через 15 минут мы за ней заехали. Я удивилась, что она была с накрашенными губами, в туфлях и в юбке. Обычно она носит кроссовки и джинсы и оранжевую кепку.

- Ты чё так вырядилась, подруга?

- Ну, как же, Леночка мне всё время делает замечание, что я всегда в джинсах. Поэтому я сегодня надела юбку. Тем более, я не знаю, в чём нужно ехать в номерЫ… 

(Она обо мне часто высказывается в третьем лице. Воспитывать и воспитывать…)

- Куда едут?

- В номерЫ… Я думала, гостиница новая открылась или что…


Короче, она не знала, что к нам прибыли «Миры». Смотреть на «Миры» для неё превратилось в «номерЫ».


Подъезжаем. «Все флаги в гости к нам» - разноцветные флажки по всему пирсу. Сами «Миры», оказывается, не на воде, а на палубе прибывшего корабля. Еле их разглядели под навесом. Ступили  на корабль и стали зырить, фотографироваться, трогать…


Возле «Миров» стоял, скажем так, немолодой моряк в старых трениках, тельняшке и шлёпанцах. Когда я поинтересовалась вслух, что делают «ноги» аппарата: крепятся к грунту или берут что-то, он толком ничего не ответил, а сказал, что может обо всём рассказать. Крылья зависли около него, а мне было влом вникать и расшифровывать его речь, т.к. приходилось напрягаться, образно представляя, о чём он хотел сказать. Я  ходила и фотографировала всё вокруг, а Крылья всё стояли возле этого матроса, окрывши рот. Что она там спрашивала, я не понимаю, потому что она в технике совсем не разбирается,  просто любит послушать бывалых людей.

 
Я спрашивала всё у Саши, и Саша мне  объяснял. Я поинтересовалась, задраивают ли люк, где всякие механизмы – поршеньки и подведённые к ним трубочки. Саша сказал, что нет, всё это в воде. Ну, я толком ничего не поняла, где там двигатель, где цилиндры, это всё было внутри, я думаю.   Как там всё это работает,  я тоже не представила. Зато видела, что моряк достал из кармана горсть какой-то дроби или шрапнели и стал говорить, что один из отсеков забит этим , 300 кг что ли…и при аварии люк открывается и этот балласт сбрасывается. Крылья давай охать и ахать и чмокать накрашенными губами, с понтом,  это так удивительно и восхитительно…


А мы уже на верхнюю палубу взобрались по трапу. .. Тут прибегает Крылья и орёт: Лена, Лена, нам могут дать свежие записи подводных глубоководных съемок, целый фильм!

Я сказала:  давай-ка нас фотографируй быстро! Она стала нас снимать, а сама всё думала  про фильм из глубин Байкала.

Короче, окрылённая Крылья  начала ко мне приставать, какая у меня в фотике флэшка, и сколько там места… Я тупо смотрела на неё и продолжала щелкать всё подряд. И тут она решила удалить кадры из своего фотоаппарата. Сотню кадров.

Сделав всё это, она подошла к матросу в шлёпанцах и попросила записать фильм на её очищенный от кадров фотоаппарат.

Матрос замялся и сказал, что сейчас не может, а только вечером, часиков  в семь…

Если она, мол, придёт к нему в каюту перед сном, и тогда он сможет записать.

А мне вообще странно, есть ли у него компьютер, наверняка нет.

Я подумала, вот тебе и нумерА. Кто о чём думает, тот это и получает.


И как можно быть в таком возрасте такой дурочкой, и верить всему, что скажет матрос. Он развёл её на то, что она всё стёрла и думала, что он ей на фотоаппарат запишет прямо фильм с подводными съёмками. Она потом говорила, что он ей сказал, давайте я вам запишу на флэшку фильм прямо сейчас.
С хера ли, на какую флэшку, - это всё надо было выяснить, перед тем как форматировать кадры, где мы, счастливые осматриваем «Миры», а не номерЫ.
;)

 


Tags: басни о Крыловой
Subscribe

  • фотостихо

    указатель на юг зарывали гномы в землю золото пешеходы двигались на юг в городах больных и загазованных местом встреч избрали парк разлук осень…

  • Фотостихо

    скованные ангелы в нашей компании совсем не осталось людей - только менеджеры менеджеры аналитики риск-консалтинг что же такое в нижнем тагиле…

  • Зелёный

    Над озером Дал раздается: "Аллах Акбар" Чалму сонных трав намотал на весло шикарщик* Звенящее лето неспешно вошло в разгар Загар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments